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SHIITAKE É O COGUMELO DA VEZ: CONHEÇA SEUS BENEFÍCIOS

Existem diversos tipos de cogumelos pelo mundo e muitos deles não são comestíveis por serem venenosos e causar mal aos seres humanos, o que não é o caso dos famosos shimeji e shiitake.

Esses dois cogumelos são muito populares na alimentação oriental e possuem inúmeros benefícios e motivos pelos quais você deve incluí-los em sua dieta.

O Shiitake (Lentinula edodes) é um cogumelo que pode ser facilmente cultivado dentro de troncos de árvores e é um grande aliado para o nosso sistema imunológico, ajudando a prevenir doenças e infecções. Também auxilia no fortalecimento dos ossos e dos músculos.

Confira 11 benefícios do shiitake no organismo:

1) Apresenta grande quantidade de proteínas, podendo substituir a carne vermelha nas refeições;
2) Rico em fibras que colaboram para a redução do açúcar do sangue, é um alimento bastante indicado para diabéticos;
3) A sua abundância em ácido fólico e vitamina B9 é bastante notável. Uma porção do alimento ao dia supre a necessidade diária dessa vitamina tão importante para o bom funcionamento do sistema nervoso;
4) A presença de uma substância chamada lentinana auxilia na manutenção do sistema imunológico do corpo, prevenindo e combatendo doenças e infecções;
5) A lentinana também foi apontada como uma substância capaz de reduzir as chances de desenvolver câncer e, inclusive, combater células já cancerosas;
6) A mesma substância, lentinana, é capaz de prevenir a trombose, pois impede a formação de coágulos que bloqueiam a circulação;
7) Além de suas propriedades antitumorais e antiviral, o shiitake (Lentinula edodes) também estimula os glóbulos brancos e anticorpos do corpo;
8) É comprovadamente um alimento que reduz o colesterol ruim do sangue;
9) Possui grande quantidade de selênio, um mineral importantíssimo para a saúde dos vasos sanguíneos e da tireoide;
10) Auxilia no controle da pressão arterial (para hipertensos) e reduz riscos de um acidente vascular cerebral (AVC);
11) Uma porção do alimento fornece 70% das necessidades de cobre e 50% da ingestão diária de vitamina B5.

Podemos encontrá-lo em forma de óleo, natural e desidratado. Pode ser adicionado a sopas, guisados e outros pratos.

Fonte: EU SEM FRONTEIRAS





   
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