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NOVO ESTUDO DA PENN STATE REVELA EFEITOS PROTETORES DOS COGUMELOS CONTRA O CÂNCER / NEW PENN STATE STUDY REVEALS PROTECTIVE EFFECTS OF MUSHROOMS AGAINST CANCER

Na próxima vez que você fizer uma salada, considere adicionar cogumelos a ela. Isso porque o consumo maior de cogumelos está associado a um risco menor de câncer, de acordo com um novo estudo da Penn State, publicado em 16 de março na Advances in Nutrition.

A revisão sistemática e meta-análise examinaram 17 estudos de câncer publicados de 1966 a 2020. Analisando dados de mais de 19.500 pacientes com câncer, os pesquisadores exploraram a relação entre o consumo de cogumelos e o risco de câncer.

Os cogumelos são ricos em vitaminas, nutrientes e antioxidantes. As descobertas da equipe mostram que esses superalimentos também podem ajudar na proteção contra o câncer. Embora os cogumelos shiitake, ostra, maitake e king ostra tenham maiores quantidades do aminoácido ergothioneine do que os cogumelos white button, cremini e portabello, os pesquisadores descobriram que as pessoas que incorporaram qualquer variedade de cogumelos em suas dietas diárias tinham um risco menor de câncer. De acordo com as descobertas, indivíduos que comeram 18 gramas de cogumelos por dia tiveram um risco 45% menor de câncer em comparação com aqueles que não comeram cogumelos.

"Os cogumelos são a maior fonte dietética de ergotioneína, que é um antioxidante potente e protetor celular único. Os antioxidantes reabastecedores do corpo podem ajudar a proteger contra o estresse oxidativo e reduzir o risco de câncer."
Djibril M. Ba, estudante de graduação em epidemiologia, Penn State College of Medicine


Quando cânceres específicos foram examinados, os pesquisadores observaram as associações mais fortes para o câncer de mama, já que indivíduos que comiam cogumelos regularmente tinham um risco significativamente menor de câncer de mama. Ba explicou que isso pode ser porque a maioria dos estudos não incluiu outras formas de câncer. No futuro, esta pesquisa pode ser útil para explorar ainda mais os efeitos protetores dos cogumelos e ajudar a estabelecer dietas mais saudáveis que previnem o câncer.

"No geral, essas descobertas fornecem evidências importantes dos efeitos protetores dos cogumelos contra o câncer", disse o co-autor John Richie, pesquisador do Penn State Cancer Institute e professor de ciências da saúde pública e farmacologia. “Estudos futuros são necessários para identificar melhor os mecanismos envolvidos e os cânceres específicos que podem ser afetados”.
Next time you make a salad, you might want to consider adding mushrooms to it. That's because higher mushroom consumption is associated with a lower risk of cancer, according to a new Penn State study, published on March 16 in Advances in Nutrition.

The systematic review and meta-analysis examined 17 cancer studies published from 1966 to 2020. Analyzing data from more than 19,500 cancer patients, researchers explored the relationship between mushroom consumption and cancer risk.

Mushrooms are rich in vitamins, nutrients and antioxidants. The team's findings show that these super foods may also help guard against cancer. Even though shiitake, oyster, maitake and king oyster mushrooms have higher amounts of the amino acid ergothioneine than white button, cremini and portabello mushrooms, the researchers found that people who incorporated any variety of mushrooms into their daily diets had a lower risk of cancer. According to the findings, individuals who ate 18 grams of mushrooms daily had a 45% lower risk of cancer compared to those who did not eat mushrooms.

"Mushrooms are the highest dietary source of ergothioneine, which is a unique and potent antioxidant and cellular protector. Replenishing antioxidants in the body may help protect against oxidative stress and lower the risk of cancer."
Djibril M. Ba, Graduate Student in Epidemiology, Penn State College of Medicine


When specific cancers were examined, the researchers noted the strongest associations for breast cancer as individuals who regularly ate mushrooms had a significantly lower risk of breast cancer. Ba explained that this could be because most of the studies did not include other forms of cancer. Moving forward, this research could be helpful in further exploring the protective effects that mushrooms have and helping to establish healthier diets that prevent cancer.

"Overall, these findings provide important evidence for the protective effects of mushrooms against cancer," said coauthor John Richie, a Penn State Cancer Institute researcher and professor of public health sciences and pharmacology. "Future studies are needed to better pinpoint the mechanisms involved and specific cancers that may be impacted."

Fonte: News Medical Life Sciences  Autor: Revisado por Emily Henderson


   
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